Vellutata di cavolo cappuccio verde

Share
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Vellutata di cavolo cappuccio verde
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 2
Valutazione: 4.5
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 2
Valutazione: 4.5
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Io adoro il cavolo, in tutte le sue forme e varianti.
Praticamente è quotidianamente presente sulla mia tavola, soprattutto nella stagione fredda.
E piace solo a me e alla mia bimba Alice.
Marito e figlio non ne vogliono proprio sapere! E' un continuo brontolio anche durante la cottura, perché, diciamocelo, non è che faccia proprio un buon profumino invitante... Ma...Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
Ieri sera ci sono riuscita... A far mangiare il cavolo anche a loro!!! Che fa tanto tanto bene!
E non se ne sono nemmeno accorti.
Ovviamente gli ingredienti della vellutata che gli ho somministrato sono rimasti segreti, e non glieli svelerò mai, nemmeno sotto tortura.
Ma sono proprio contenta che, anziché limitarsi a pomodori, insalata, patate e qualche altro ortaggio, sempre i soliti, stanno, a loro insaputa, ampliando le loro prospettive.
La vellutata...la hanno letteralmente divorata con esclamazioni e complimenti alla cuoca, come se fosse stata una preparazione di alta cucina!
E poi è semplicissima da preparare!
Con le quantità indicate nella ricetta ne vengono 4 porzioni.
Ma possiamo anche raddoppiare la dose e metterne la metà in freezer, così è già pronta per un'altra volta.
Per le nostre cene veloci in 30 minuti, prepariamo la vellutata cuocendola 20 minuti con la cottura tradizionale.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 20
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal
Carboidrati
Proteine
Grassi
Ingredienti per persone
Vellutata di cavolo cappuccio verde
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 2
Valutazione: 4.5
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 2
Valutazione: 4.5
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Io adoro il cavolo, in tutte le sue forme e varianti.
Praticamente è quotidianamente presente sulla mia tavola, soprattutto nella stagione fredda.
E piace solo a me e alla mia bimba Alice.
Marito e figlio non ne vogliono proprio sapere! E' un continuo brontolio anche durante la cottura, perché, diciamocelo, non è che faccia proprio un buon profumino invitante... Ma...Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
Ieri sera ci sono riuscita... A far mangiare il cavolo anche a loro!!! Che fa tanto tanto bene!
E non se ne sono nemmeno accorti.
Ovviamente gli ingredienti della vellutata che gli ho somministrato sono rimasti segreti, e non glieli svelerò mai, nemmeno sotto tortura.
Ma sono proprio contenta che, anziché limitarsi a pomodori, insalata, patate e qualche altro ortaggio, sempre i soliti, stanno, a loro insaputa, ampliando le loro prospettive.
La vellutata...la hanno letteralmente divorata con esclamazioni e complimenti alla cuoca, come se fosse stata una preparazione di alta cucina!
E poi è semplicissima da preparare!
Con le quantità indicate nella ricetta ne vengono 4 porzioni.
Ma possiamo anche raddoppiare la dose e metterne la metà in freezer, così è già pronta per un'altra volta.
Per le nostre cene veloci in 30 minuti, prepariamo la vellutata cuocendola 20 minuti con la cottura tradizionale.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 20
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal
Carboidrati
Proteine
Grassi
Ingredienti per persone
Preparazione
  • Come prima cosa prepariamo le verdure. Peliamo la patata e laviamola sotto l'acqua fredda corrente. Tagliamola a fette sottili. Togliamo le foglie esterne del cavolo cappuccio, laviamolo bene e tagliamolo a listarelle.
  • Mettiamo le verdure appena preparate in una pentola capiente insieme al latte, all'acqua e al dado.
  • Appena comincia a bollire, abbassiamo la fiamma e copriamo.
  • Cuociamo per un totale di 20 minuti (non dal bollore, ma dall'inizio).
  • Appena passato il tempo necessario, togliamo dal fuoco e frulliamo il tutto.
  • Regoliamo di sale e pepe e condiamo con un filo di olio extravergine di oliva e una manciata generosa di parmigiano reggiano.
  • Serviamo la vellutata di cavolo così com'è, oppure accompagnata con crostini o fette biscottate.

Vellutata di cavolo cappuccio verde ultima modifica: 2015-11-25T10:44:47+00:00 da Brenda

Lascia un commento

Post Navigation