Tortino di patate al forno

Share
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Tortino di patate al forno
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Oggi vi propongo un piatto semplice da preparare al volo: il tortino di patate al forno con mortadella e formaggio tipo sottilette.
Situazione: frigo praticamente vuoto, nulla di pronto da portare in tavola e poco tempo per cucinare.
A disposizione delle patate, del salume e del formaggio.
Esperimento con i pochi ingredienti rimasti in frigo a fine settimana.
Risultato: tortino di patate, servito con un'insalatina mista di stagione e qualche formaggio fresco. Buonissimo. Cena risolta!
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 40
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 280kcal
Carboidrati 16g
Proteine 14g
Grassi 18g
Ingredienti per persone
  • 300 gr patate
  • 4 pz sottilette
  • 50 gr caciotta o formaggio morbido
  • 100 gr mortadella
  • 30 gr parmigiano reggiano
  • 10 gr burro
  • 100 ml latte
  • sale
  • pepe
Tortino di patate al forno
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Oggi vi propongo un piatto semplice da preparare al volo: il tortino di patate al forno con mortadella e formaggio tipo sottilette.
Situazione: frigo praticamente vuoto, nulla di pronto da portare in tavola e poco tempo per cucinare.
A disposizione delle patate, del salume e del formaggio.
Esperimento con i pochi ingredienti rimasti in frigo a fine settimana.
Risultato: tortino di patate, servito con un'insalatina mista di stagione e qualche formaggio fresco. Buonissimo. Cena risolta!
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 40
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 280kcal
Carboidrati 16g
Proteine 14g
Grassi 18g
Ingredienti per persone
  • 300 gr patate
  • 4 pz sottilette
  • 50 gr caciotta o formaggio morbido
  • 100 gr mortadella
  • 30 gr parmigiano reggiano
  • 10 gr burro
  • 100 ml latte
  • sale
  • pepe
Preparazione
  • Sbucciamo le patate, laviamole sotto l'acqua corrente e tagliamo a fette dello spessore di circa 4 mm.
  • Prendiamo una teglia da forno rettangolare o rotonda e spennelliamone il fondo e i bordi con del burro fuso.
  • Facciamo un primo strato di patate sovrapponendole leggermente tra di loro.
  • Proseguiamo con un secondo strato utilizzando la metà dei formaggi a disposizione.
  • Facciamo il terzo strato con la mortadella o il salume scelto.
  • Ripetiamo sovrapponendo un altro strato di formaggi.
  • Copriamo il tutto con un ultimo strato di patate.
  • Saliamo e pepiamo a piacere, senza esagerare perché il tortino è già saporito così
  • Cospargiamo la superficie del tortino con qualche fiocchetto di burro, irroriamo con poco latte e distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato.
    Pasticcio di patate al forno con mortadella e sottilette crudo - unamammaincucina.it
  • Cuociamo in forno caldo statico a 200-220° statico per 35-40 minuti. Come per le torte, per provare la cottura delle patate, utilizziamo uno stuzzicadenti o i rebbi di una forchetta.
  • Serviamo appena sfornato caldo o tiepido.

Tortino di patate al forno ultima modifica: 2015-03-05T11:03:25+00:00 da Brenda

Lascia un commento

Post Navigation