Tiramisu’

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Ricetta Tiramisu' - Dessert
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Ma quanto è buona la crema al mascarpone?
Qui ve la propongo in versione Tiramisu'.
Per me è impossibile resistere!
Anche quando li sto preparando, crema al mascarpone o tiramisu' che siano, è più forte di me. Proprio non ci riesco a non affondare il cucchiaino per assaggiarli!
Al diavolo le diete, le calorie, la bilancia!
E' troppo buono!
Adoro il mascarpone semplice, così com'è, senza troppi fronzoli.
Ma nella versione Tiramisu' è davvero speciale, si sposa benissimo con caffè, volendo marsala, cacao amaro e savoiardi.
Il mascarpone è ottimo anche preparato come semifreddo accompagnato da una salsa di cioccolato caldo fondente (presto la ricetta).
Preparazione: 20
minuti
Cottura:
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 371kcal
Carboidrati 30g
Proteine 4g
Grassi 24g
Ingredienti per persone
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Ma quanto è buona la crema al mascarpone?
Qui ve la propongo in versione Tiramisu'.
Per me è impossibile resistere!
Anche quando li sto preparando, crema al mascarpone o tiramisu' che siano, è più forte di me. Proprio non ci riesco a non affondare il cucchiaino per assaggiarli!
Al diavolo le diete, le calorie, la bilancia!
E' troppo buono!
Adoro il mascarpone semplice, così com'è, senza troppi fronzoli.
Ma nella versione Tiramisu' è davvero speciale, si sposa benissimo con caffè, volendo marsala, cacao amaro e savoiardi.
Il mascarpone è ottimo anche preparato come semifreddo accompagnato da una salsa di cioccolato caldo fondente (presto la ricetta).
Preparazione: 20
minuti
Cottura:
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 371kcal
Carboidrati 30g
Proteine 4g
Grassi 24g
Ingredienti per persone
Preparazione
  • Prepariamo prima di tutto la crema al mascarpone. In una ciotola montiamo con una frusta i tuorli insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Con un cucchiaio di legno lavoriamo in un'altra ciotola il mascarpone per renderlo cremoso, liscio e senza grumi.
  • Uniamo al mascarpone due cucchiai di composto di tuorli e zucchero e amalgamiamo bene il tutto. Continuiamo ad aggiungere il composto a poco a poco sempre mescolando.
  • Nel frattempo montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed incorporiamoli delicatamente alla crema di uova e mascarpone.
  • In una ciotola mescoliamo insieme il marsala, il caffè a temperatura ambiente e due cucchiai d'acqua. Per ottenere un tiramisu più leggero e magari un tiramisu che possono anche assaggiare i bambini, possiamo anche omettere il marsala.
  • Immergiamo rapidamente i savoiardi nel composto in modo che i biscotti risultino ben imbevuti, ma non completamente zuppi.
  • Foderiamo il fondo di uno stampo per tiramisu, con i bordi non troppo alti, con un primo strato di savoiardi.
  • Quindi cospargiamo con uno strato di crema al mascarpone, circa meta' del totale, livellandolo bene con una spatola.
  • Procediamo formando un secondo strato di savoiardi.
  • E ricopriamolo con la crema di mascarpone rimasta.
  • Spolverizziamo il tiramisu' con il cacao amaro e mettiamolo in frigorifero coperto per almeno 4 ore.
  • Serviamo il tiramisu in coppette o bicchierini monoporzione togliendolo dal frigorifero una decina di minuti in anticipo.
Note

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Tiramisu’ ultima modifica: 2015-11-16T13:37:21+00:00 da Brenda

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