Polpettone di carne rossa

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Questa ricetta è una chicca tra le ricette della nonna Mirella.
E' di una comodità estrema per risolvere le cene dell'ultimo minuto!
Preparo sempre questo polpettone in anticipo e lo congelo tagliato a fettine.
E suddiviso in porzioni da quattro.
E quando non ho proprio avuto tempo di pensare alla cena, diventa il protagonista, fuori dal freezer anche all'ultimo minuto e scongelato nel microonde.
I bimbi poi lo adorano!!!
Adesso che scossano tanti dentini, è una delle carni che preferiscono e che riescono a mangiare senza dover masticare in eterno!
E' ottimo servito con purè, ma anche con un contorno semplice è sempre molto gradito!
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 1
ora
Valori nutrizionali per porzione:
KCal
Carboidrati
Proteine
Grassi
Ingredienti per polpettone
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Questa ricetta è una chicca tra le ricette della nonna Mirella.
E' di una comodità estrema per risolvere le cene dell'ultimo minuto!
Preparo sempre questo polpettone in anticipo e lo congelo tagliato a fettine.
E suddiviso in porzioni da quattro.
E quando non ho proprio avuto tempo di pensare alla cena, diventa il protagonista, fuori dal freezer anche all'ultimo minuto e scongelato nel microonde.
I bimbi poi lo adorano!!!
Adesso che scossano tanti dentini, è una delle carni che preferiscono e che riescono a mangiare senza dover masticare in eterno!
E' ottimo servito con purè, ma anche con un contorno semplice è sempre molto gradito!
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 1
ora
Valori nutrizionali per porzione:
KCal
Carboidrati
Proteine
Grassi
Ingredienti per polpettone
Preparazione
Per la preparazione:
  • Prima di tutto maciniamo la mortadella e il parmigiano.
  • Poi uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, tenendo per ultimo il pane grattugiato.
  • Regoliamo di sale e pepe e amalgamiamo il tutto con le mani.
  • Aggiungiamo tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto consistente (potrebbe anche non servirne)
Per la cottura:
  • Nel tegame. Leghiamo il polpettone e cuociamolo in brodo caldo per due ore
  • In forno. Aggiungiamo la ricotta all'impasto e avvolgiamo il polpettone in fette di prosciutto crudo o speck. Cuociamolo immerso nel latte a 180° per 1 ora, rigirandolo a metà cottura.
Istruzioni di congelamento
Superadatto ad essere preparato in anticipo. Io normalmente, dopo la cottura, lo taglio a fettine e lo congelo in porzioni. E' comodissimo!!!
Polpettone di carne rossa ultima modifica: 2015-11-12T10:20:33+00:00 da Brenda

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