Polpette di patate e spinaci con cuore di mozzarella

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Polpette di patate e spinaci con cuore di mozzarella
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Wow!
Queste polpette sono davvero buone!
Si possono fare anche con altre verdure di stagione (melanzane, zucchine, carote, cavolfiore).
Insomma, qualsiasi cosa la vostra fantasia vi suggerisce!
Preparazione: 30
minuti
Cottura: 15
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 171kcal
Carboidrati 11g
Proteine 10g
Grassi 10g
Ingredienti per persone
Polpette di patate e spinaci con cuore di mozzarella
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Wow!
Queste polpette sono davvero buone!
Si possono fare anche con altre verdure di stagione (melanzane, zucchine, carote, cavolfiore).
Insomma, qualsiasi cosa la vostra fantasia vi suggerisce!
Preparazione: 30
minuti
Cottura: 15
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 171kcal
Carboidrati 11g
Proteine 10g
Grassi 10g
Ingredienti per persone
Preparazione
  • Laviamo gli spinaci e cuociamoli per 10 minuti in una padella antiaderente senza aggiungere acqua.
  • Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Quindi strizziamoli molto bene e tritiamoli finemente.
  • Lessiamo le patate, spelliamole e frulliamole.
  • Uniamo le patate agli spinaci poi aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato e il sale. Mescoliamo bene per ottenere un composto uniforme. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo un po' di pangrattato.
  • Prendendo una cucchiaiata di impasto alla volta, cominciamo a formare le polpette e inseriamo all'interno di ognuna un pezzetto di mozzarella.
  • Poi rotoliamole nella farina e nel pangrattato mescolati insieme.
  • Disponiamo e polpette in una teglia ricoperta di carta da forno e spruzziamole con un po' di olio extravergine di oliva.
  • Cuociamole in forno a 200° per 10-15 minuti, girandole a metà cottura, per farle dorare da ambo le parti.
Note

Mi raccomando di strizzare bene gli spinaci altrimenti il composto risulta troppo molle per formare le polpette. Nel caso succedesse, vi consiglio di mettere il composto in un tegame sul fuoco ad asciugare per qualche minuto. Prima di cominciare a formare le polpette, è utile aspettare che il composto si intiepidisca perché, oltre ad evitare si scottarsi, si solidifica ancora di più e semplifica l'operazione.


Polpette di patate e spinaci con cuore di mozzarella ultima modifica: 2015-02-09T09:35:41+00:00 da Brenda

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