Polpette con piselli al sugo

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Polpette con piselli al sugo
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Le polpette piacciono moltissimo ai bambini.
I miei me le chiedono sempre!
Oggi vi propongo la versione rossa con i piselli, da gustare come piatto unico accompagnato da un bel pezzo di pane fresco per fare la scarpetta. SLURP!
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 384kcal
Carboidrati 24g
Proteine 31g
Grassi 18g
Ingredienti per persone
Per le polpette (circa 24):
Per il sugo ai piselli:
  • 500 gr pisellini freschi finissimi
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 200 ml latte
  • 30 gr scalogno
  • 15 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
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Le polpette piacciono moltissimo ai bambini.
I miei me le chiedono sempre!
Oggi vi propongo la versione rossa con i piselli, da gustare come piatto unico accompagnato da un bel pezzo di pane fresco per fare la scarpetta. SLURP!
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 384kcal
Carboidrati 24g
Proteine 31g
Grassi 18g
Ingredienti per persone
Per le polpette (circa 24):
Per il sugo ai piselli:
  • 500 gr pisellini freschi finissimi
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 200 ml latte
  • 30 gr scalogno
  • 15 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  • Iniziamo preparando il sugo al pomodoro.
  • Laviamo e peliamo lo scalogno e tritiamolo finemente.
  • Soffriggiamolo a fuoco vivo in una padella antiaderente con poco olio per 2-3 minuti.
  • Aggiungiamo i piselli e lasciamo soffriggere ancora per qualche minuto.
  • Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la passata di pomodoro e un bicchiere di latte o acqua calda, saliamo e pepiamo.
  • Continuiamo la cottura a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo se necessario altro latte o acqua.
  • Nel frattempo prepariamo le polpette.
  • Tritiamo la mortadella e amalgamiamo la carne macinata, il parmigiano e l'uovo.
  • Aggiungiamo sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
  • Formiamo le polpette e rigiriamole nella farina di mais oppure nel pangrattato. A me ne sono venute 24 da circa 20-25 gr ciascuna.
  • Scaldiamo poco olio in una padella antiaderente e facciamo dorare le polpette 2-3 minuti per lato.
  • Uniamole al sugo di piselli e lasciamo cuocere il tutto semicoperto a fuoco basso per altri 10-15 minuti, fino a quando il sugo non sarà diventato denso e cremoso.
Note

Le polpette con i piselli si possono anche preparare in anticipo e surgelare.


Polpette con piselli al sugo ultima modifica: 2015-11-16T11:18:23+00:00 da Brenda

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