Gramigna al ragu di salsiccia e panna

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Gramigna al ragu di salsiccia e panna
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Giusto ieri sera ho avuto ospiti inaspettati a cena e mi è tornato utile proprio il sughetto alla salsiccia che avevo preparato qualche giorno fa e che avevo riposto nel freezer suddiviso in porzioni.
Ho improvvisato un bel piatto di gramigna condita con la panna e con il sughetto alla salsiccia.
Un successone!
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 25
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 570kcal
Carboidrati 82g
Proteine 18g
Grassi 20g
Ingredienti per persone
  • 600 gr pasta all'uovo tipo gramigna
  • 150 gr salsiccia
  • 30 gr cipolle
  • 75 ml vino bianco
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 100 ml latte o acqua
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 ml panna da cucina
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Giusto ieri sera ho avuto ospiti inaspettati a cena e mi è tornato utile proprio il sughetto alla salsiccia che avevo preparato qualche giorno fa e che avevo riposto nel freezer suddiviso in porzioni.
Ho improvvisato un bel piatto di gramigna condita con la panna e con il sughetto alla salsiccia.
Un successone!
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 25
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Valori nutrizionali per porzione:
KCal 570kcal
Carboidrati 82g
Proteine 18g
Grassi 20g
Ingredienti per persone
  • 600 gr pasta all'uovo tipo gramigna
  • 150 gr salsiccia
  • 30 gr cipolle
  • 75 ml vino bianco
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 100 ml latte o acqua
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 ml panna da cucina
Preparazione
  • In un tegame facciamo soffriggere con poco olio la cipolla tritata .
  • Togliamo la pelle alla salsiccia e aggiungiamola alla cipolla sbriciolandola con le mani.
  • Lasciamo colorire a fuoco alto per 5 minuti.
  • Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare completamente.
  • Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la passata di pomodoro e il latte, aggiustiamo di sale e pepe.
  • Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti coperto, aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo.
  • Una volta pronto possiamo utilizzare il ragù di salsiccia per condire un bel piatto di pasta oppure congelarlo in porzioni.
  • Nel frattempo portiamo a bollore in una pentola abbondante acqua salata.
  • Appena bolle, cuociamo la gramigna come indicato nella confezione.
  • Scoliamo la pasta leggermente al dente conservando un po' del liquido di cottura.
  • Saltiamo la gramigna in una padella con la panna e il ragù di salsiccia allungandolo, se necessario, con qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta.
  • Serviamo la gramigna alla salsiccia e panna, calda e spolverizzata con abbondante parmigiano reggiano.
    Gramigna al ragu rosso di salsiccia e panna - Ricetta di unamammmaincucina.it
Istruzioni di congelamento
Una volta pronto, il ragù di salsiccia può essere congelato in comode porzioni e scongelato a temperatura ambiente oppure nel forno a microonde per un paio di minuti alla massima potenza in contenitore idoneo.

Gramigna al ragu di salsiccia e panna ultima modifica: 2015-03-27T10:00:40+00:00 da Brenda

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