Frittata al forno con patate e mozzarella

Share
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Frittata al forno con patate e mozzarella
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 6
Valutazione: 3.83
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 6
Valutazione: 3.83
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Verso fine settimana frigo e dispensa sono quasi vuoti.
E cosa si prepara in questi casi, in attesa di andare a fare la spesa?
Io ricorro spesso a questa ricetta per preparare una bella frittata utilizzando un po' di tutto quello che mi è avanzato.
Tra l'altro fuori nevica parecchio, e di uscire non se ne parla proprio.
In questo caso avevo delle patate e una mozzarella.
Ed ecco qui il risultato.
Buon appetito!
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 307kcal
Carboidrati 16g
Proteine 21g
Grassi 17g
Ingredienti per persone
  • 4 pz uova
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • 30 gr farina 00
  • 120 ml latte
  • 50 ml acqua frizzante
  • 200 gr patate
  • 125 gr mozzarella
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo (facoltativo)
Frittata al forno con patate e mozzarella
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 6
Valutazione: 3.83
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 6
Valutazione: 3.83
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Verso fine settimana frigo e dispensa sono quasi vuoti.
E cosa si prepara in questi casi, in attesa di andare a fare la spesa?
Io ricorro spesso a questa ricetta per preparare una bella frittata utilizzando un po' di tutto quello che mi è avanzato.
Tra l'altro fuori nevica parecchio, e di uscire non se ne parla proprio.
In questo caso avevo delle patate e una mozzarella.
Ed ecco qui il risultato.
Buon appetito!
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 307kcal
Carboidrati 16g
Proteine 21g
Grassi 17g
Ingredienti per persone
  • 4 pz uova
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • 30 gr farina 00
  • 120 ml latte
  • 50 ml acqua frizzante
  • 200 gr patate
  • 125 gr mozzarella
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo (facoltativo)
Preparazione
  • Sbucciamo le patate, laviamole sotto l'acqua fredda corrente, tagliamole a cubetti e mettiamole a soffriggere in un tegame con poco olio a fuoco vivace per 10 minuti.
    Frittata al forno con patate e mozzarella - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con il parmigiano.
  • Aggiungiamo gradatamente la farina, mescolando bene per evitare che si formino dei grumi.
  • Aggiungiamo poi il latte e l'acqua e mescoliamo ancora fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo.
  • A questo punto aggiungiamo le patate e la mozzarella tagliata a dadini.
    Frittata al forno con patate e mozzarella - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Aggiustiamo di sale e pepe e versiamo il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Inforniamo in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie della frittata.
    Frittata al forno con patate e mozzarella - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Serviamo calda o tiepida tagliata a quadrotti.

Frittata al forno con patate e mozzarella ultima modifica: 2015-02-05T14:42:34+00:00 da Brenda

Lascia un commento

Post Navigation