Cotolette al forno leggere e morbidissime

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Cotolette al forno leggere e morbidissime
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Come cucinare le cotolette per bambini in modo sano e gustoso?
Provate queste cotolette al forno.
Le cotolette al forno sono leggere, sane e vengono tenere come il burro!
Se i vostri bambini non mangiano volentieri la carne o avete problemi di linea o di colesterolo, oppure solo voglia di mangiare leggero..., allora queste cotolette fanno al caso vostro.
Il consiglio per renderle morbidissime è di far marinare il petto di pollo nel latte per qualche minuto.
Oltre che di pollo, vi consiglio di provarle con tacchino o vitello.
Le cotolette al forno sono davvero una ottima e salutare idea per sostituire le crocchette dei fast-food tanto amate dai bambini.
I vostri bimbi le divoreranno!
Preparazione: 15
minuti
Cottura: 10
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 290kcal
Carboidrati 13g
Proteine 40g
Grassi 8g
Ingredienti per persone
  • 600 gr petto di pollo
  • 250 ml latte
  • 100 gr pangrattato
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
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Come cucinare le cotolette per bambini in modo sano e gustoso?
Provate queste cotolette al forno.
Le cotolette al forno sono leggere, sane e vengono tenere come il burro!
Se i vostri bambini non mangiano volentieri la carne o avete problemi di linea o di colesterolo, oppure solo voglia di mangiare leggero..., allora queste cotolette fanno al caso vostro.
Il consiglio per renderle morbidissime è di far marinare il petto di pollo nel latte per qualche minuto.
Oltre che di pollo, vi consiglio di provarle con tacchino o vitello.
Le cotolette al forno sono davvero una ottima e salutare idea per sostituire le crocchette dei fast-food tanto amate dai bambini.
I vostri bimbi le divoreranno!
Preparazione: 15
minuti
Cottura: 10
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 290kcal
Carboidrati 13g
Proteine 40g
Grassi 8g
Ingredienti per persone
  • 600 gr petto di pollo
  • 250 ml latte
  • 100 gr pangrattato
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  • Laviamo il petto di pollo sotto l'acqua fredda corrente e tagliamolo a fettine.
  • Ricopriamo le fettine con pellicola antiaderente e battiamole leggermente con il batticarne, facendo attenzione a non romperle, per uniformare lo spessore.
  • Mettiamo poi le fettine di petto di pollo a marinare nel latte per circa mezz'ora.
  • Nel frattempo prepariamo una miscela con il pangrattato, il parmigiano e il sale.
  • Prendiamo una fettina alla volta sgocciolandola dal latte e passiamola nel composto girandola da entrambi i lati e facendo aderire bene l'impanatura.
  • Disponiamo le cotolette così ottenute su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Ungiamo leggermente con un filo d'olio extravergine di oliva, meglio se utilizziamo un'oliera spray tipo questa (Oliere spray su Amazon) per dosarlo uniformemente.
  • Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-12 minuti. Le cotolette saranno pronte non appena diventeranno dorate.

Cotolette al forno leggere e morbidissime ultima modifica: 2015-01-22T09:46:17+00:00 da Brenda

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