Cookies alle fragole con glassa al cioccolato bianco

Share
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Cookies alle fragole con glassa al cioccolato bianco
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Quando è periodo di fragole, mi piace metterle dappertutto.
Proprio ieri ho preparato questi fantastici biscotti per la colazione, con tante tante fragole.
La ricetta è presa da un blog di cucina americana, e le misure sono state adattate a quelle italiane, con qualche piccola modifica. Al posto della glassa alla vaniglia, ho messo una glassa al cioccolato bianco e ho sbriciolato anche qualche pezzetto di cioccolato bianco anche all'interno dell'impasto.
Fantastici!!!
Preparazione: 15
minuti
Cottura: 18
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 125kcal
Carboidrati 19g
Proteine 2g
Grassi 5g
Ingredienti per biscotti
Per i biscotti:
Per decorare:
Cookies alle fragole con glassa al cioccolato bianco
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Quando è periodo di fragole, mi piace metterle dappertutto.
Proprio ieri ho preparato questi fantastici biscotti per la colazione, con tante tante fragole.
La ricetta è presa da un blog di cucina americana, e le misure sono state adattate a quelle italiane, con qualche piccola modifica. Al posto della glassa alla vaniglia, ho messo una glassa al cioccolato bianco e ho sbriciolato anche qualche pezzetto di cioccolato bianco anche all'interno dell'impasto.
Fantastici!!!
Preparazione: 15
minuti
Cottura: 18
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 125kcal
Carboidrati 19g
Proteine 2g
Grassi 5g
Ingredienti per biscotti
Per i biscotti:
Per decorare:
Preparazione
  • Laviamo e tagliamo le fragole a dadini. Mettiamo le fragole in una ciotola. Aggiungiamo il succo di limone, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di farina. Mescoliamo il tutto ben bene, fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Mettiamo il composto in frigorifero coperto.
  • In un'altra ciotola setacciamo insieme la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il sale. Aggiungiamo il burro e amalgamiamo con le mani senza lavorare troppo fino ad ottenere un composto dalla consistenza granulosa.
  • Misceliamo lo yogurt greco alla vaniglia. Aggiungiamo il composto di fragole e la scorza grattugiata del limone e amalgamiamo bene.
  • Uniamo il composto di farina e zucchero al composto di fragole e yogurt e aggiungiamo a piacere il cioccolato bianco tagliato a cubetti.
  • Preriscaldiamo il forno a 190° e rivestiamo una teglia di carta da forno.
  • Per fare i biscotti, prendiamo circa 30 gr. di impasto e formiamo delle palline arrotolandolo tra le mani. Disponiamole sulla teglia ben distanziate tra loro.
  • Cuociamo i biscotti nel forno a 190-200° per circa 18-20 minuti togliendoli non appena iniziano a prendere colore. Trasferiamoli su una griglia per farli raffreddare.
  • Per la glassa al cioccolato bianco, mettiamo il cioccolato spezzettato a fondere a bagnomaria a fuoco molto basso. Appena sciolto togliamolo dal fuoco e amalgamiamo bene il burro tagliato a cubetti. Per uniformare il composto mescoliamo per un paio di minuti con un frullatore ad immersione e lasciamo riposare.
  • Se non ne abbiamo una, prepariamo una sac-a-poche come spiegato nell'articolo come preparare una sac-a-poche- passo per passo.
  • Utilizziamo la sac-a-poche per decorare i biscotti e lasciamo raffreddare.

Cookies alle fragole con glassa al cioccolato bianco ultima modifica: 2015-05-28T12:09:53+00:00 da Brenda

Lascia un commento

Post Navigation