Arrosto di maiale farcito con frittata, piselli e fontina

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Arrosto di maiale farcito con frittata piselli e formaggio
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Oggi parliamo di arrosti
Si possono fare in tantissimi modi, semplici o farciti con salumi, verdure e formaggi.
Sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo, tagliare a fette e congelare in comode porzioni. Soluzione ideale per chi ha poco tempo per cucinare durante la settimana.
Questo arrosto è preparato con un filetto di maiale e farcito con quello che ho trovato ieri sera in frigo. Così utilizziamo anche gli avanzi.
Ai bimbi è piaciuto molto perché la carne risulta tenera e facile da masticare.
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 90
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 324kcal
Carboidrati 2g
Proteine 41g
Grassi 16g
Ingredienti per persone
Arrosto di maiale farcito con frittata piselli e formaggio
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Oggi parliamo di arrosti
Si possono fare in tantissimi modi, semplici o farciti con salumi, verdure e formaggi.
Sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo, tagliare a fette e congelare in comode porzioni. Soluzione ideale per chi ha poco tempo per cucinare durante la settimana.
Questo arrosto è preparato con un filetto di maiale e farcito con quello che ho trovato ieri sera in frigo. Così utilizziamo anche gli avanzi.
Ai bimbi è piaciuto molto perché la carne risulta tenera e facile da masticare.
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 90
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 324kcal
Carboidrati 2g
Proteine 41g
Grassi 16g
Ingredienti per persone
Preparazione
  • Laviamo il filetto sotto l'acqua fredda corrente e togliamo le parti esterne più dure e grasse.
  • Incidiamolo per aprirlo e farlo diventare una grande unica fetta.
    Arrosto di maiale con frittata piselli e formaggio
  • Cospargiamola con 1/3 del parmigiano grattugiato.
  • Prepariamo ora la frittata sbattendo le uova con il parmigiano rimasto e il sale.
  • Cuociamo la frittata in una padella antiaderente leggermente unta di olio per 2 minuti circa per lato.
  • Una volta pronta lasciamola raffreddare e mettiamola sulla fetta di filetto.
  • Aggiungiamo le fontina tagliata a fette nel centro e cospargiamo con i pisellini
  • Arrotoliamo il filetto su se stesso, sigillandolo con il filo di spago. Saliamo preferibilmente con sale grosso e pepiamo.
  • In un tegame mettiamo a soffriggere la cipollina tagliata e tritata con poco olio fino a doratura.
  • Aggiungiamo l'arrosto e lasciamolo dorare per qualche minuto girando da tutti i lati.
  • Sfumiamo con il vino bianco.
  • Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere coperto per circa 1h30 aggiungendo acqua o brodo se dovesse ascugarsi troppo.
  • A cottura ultimata, lasciamo intiepidire e tagliamo a fette dello spessore di 4-5 mm.
  • Serviamo tiepido con il sughetto di cottura.
Note

L'arrosto di maiale farcito si può preparare in anticipo e congelare tagliato a fette


Arrosto di maiale farcito con frittata, piselli e fontina ultima modifica: 2015-03-17T09:56:37+00:00 da Brenda

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