Elenco Primi

Io adoro il cavolo, in tutte le sue forme e varianti.Praticamente è quotidianamente presente sulla mia tavola, soprattutto nella stagione fredda.E piace solo a me e alla mia bimba Alice.Marito e figlio non ne vogliono proprio sapere! E' un continuo brontolio anche durante la cottura, perché, diciamocelo, non è che faccia proprio un buon profumino invitante...Ma...Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!Ieri sera ci sono riuscita... A far mangiare il cavolo anche a loro!!! Che fa tanto tanto bene!E non se ne sono nemmeno accorti.Ovviamente gli ingredienti della vellutata che gli ho somministrato sono rimasti segreti, e non glieli svelerò mai, nemmeno sotto tortura.Ma sono proprio contenta che, anziché limitarsi a pomodori, insalata, patate e qualche altro ortaggio, sempre i soliti, stanno, a loro insaputa, ampliando le loro prospettive.La vellutata...la hanno letteralmente divorata con esclamazioni e complimenti alla cuoca, come se fosse stata una preparazione di alta cucina!E poi è semplicissima da preparare! Con le quantità indicate nella ricetta ne vengono 4 porzioni.Ma possiamo anche raddoppiare la dose e metterne la metà in freezer, così è già pronta per un'altra volta.Per le nostre cene veloci in 30 minuti, prepariamo la vellutata cuocendola 20 minuti con la cottura tradizionale.
Entry title Vellutata di cavolo cappuccio verde Ultima modifica 2015-11-25T10:44:47+00:00 Da Brenda
Basta con la solita pasta.Sperimentando con pochi ingredienti è venuto fuori un piatto di pasta delicato e gustoso, diverso dal solito.Tra l'altro facile e molto veloce da preparare...E anche i pupi hanno mangiato i peperoni!
Entry title Farfalle alla crema di peperoni Ultima modifica 2015-08-21T11:02:38+00:00 Da Brenda
Il cous cous si presta a moltissime preparazioni e abbinamenti.Si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, salse e sughi ed è un'ottima alternativa alla pasta. Il cous cous può essere un piatto sia estivo, accompagnato da verdure fresche di stagione, che invernale condito con salse e sughi un po' più elaborati.In questa ricetta è stato preparato in maniera semplice ed accompagnato da diverse verdure di stagione.Le verdure sono state saltate in padella separatamente per permettere a ciascuno di scegliere quelle che preferisce.I bimbi hanno gradito e hanno mangiato molte più verdure del solito.Il cous cous così preparato è ottimo gustato appena pronto, ma anche il giorno successivo riscaldato leggermente.
Entry title Cous cous di verdure Ultima modifica 2015-06-16T09:45:37+00:00 Da Brenda
L'altra sera cena con gli amici a casa mia.15 ospiti in casa, di cui 7 bambini.Ok, deciso, preparo una bella pizza in teglia per gli adulti.Per i piccoli avevo bisogno di un primo piatto semplice ma di sicura riuscita.Ingredienti a disposizione: prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago.Risultato: un primo piatto gustoso, dal sapore delicato! Buono, buonissimo!!!I pupi l'hanno divorato!!! E, alla fine, anche qualche 'grande' ha gradito!L'Asiago è un formaggio dal sapore dolce, delicato e cremoso. Si può sostituire semplicemente con panna, oppure fontina, emmental dolce, galbanino...
Entry title Pasta con prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago Ultima modifica 2015-05-25T12:56:34+00:00 Da Brenda
I passatelli, ricetta tipica dell'Emilia Romagna, sono degli spaghettoni cotti nel brodo, preparati con una base di uova, pane grattugiato e parmigiano, con l'aggiunta di farina per rendere l'impasto della giusta consistenza.Per il calcolo delle porzioni si utilizzano le seguenti dosi per persona: 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano e 1 cucchiaio raso di farina.L'impasto può essere fatto a mano o con l'impastatrice, l'importante è che venga lavorato poco, deve rimanere leggermente grumoso, piuttosto ruvido. I passatelli sono composti da ingredienti semplici, sempre disponibili in casa e sono velocissimi da preparare.Questo li rende adatti in caso di ospiti improvvisi o per preparazioni dell'ultimo minuto. E i bambini ne sono ghiotti.Sono ottimi se cotti e serviti in brodo; quindi , se abbiamo abbastanza tempo, dedichiamolo alla preparazione del brodo di carne.
Entry title Passatelli – La ricetta dei passatelli bolognesi Ultima modifica 2015-05-20T10:55:09+00:00 Da Brenda
Un semplice primo piatto a base di pesce.Il sugo bianco al tonno e zucchine, senza pomodoro è gustoso e veloce da preparare.Super per i bambini.Per far mangiare un po' di pesce e verdure anche ai più piccoli.
Entry title Pasta al sugo bianco di tonno e zucchine Ultima modifica 2015-04-29T10:26:04+00:00 Da Brenda
Così anche i bimbi mangiano il pesce.Un semplice primo piatto condito con sugo a base di tonno.Il sugo al tonno è facile e super veloce da preparare.Ma gustosissimo.
Entry title Spaghetti al tonno Ultima modifica 2015-04-13T11:14:41+00:00 Da Brenda
Giusto ieri sera ho avuto ospiti inaspettati a cena e mi è tornato utile proprio il sughetto alla salsiccia che avevo preparato qualche giorno fa e che avevo riposto nel freezer suddiviso in porzioni.Ho improvvisato un bel piatto di gramigna condita con la panna e con il sughetto alla salsiccia.Un successone!
Entry title Gramigna al ragu di salsiccia e panna Ultima modifica 2015-03-27T10:00:40+00:00 Da Brenda
Le tagliatelle al prosciutto e piselli sono un classico della cucina bolognese.Sono fatte di pochi ingredienti e molto veloci da preparare.Ottima opzione quando non si ha tanto tempo a disposizione per cucinare, tipo me ieri sera.Potete utilizzare le tagliatelle all'uovo confezionate oppure prepararle voi stessi, magari in anticipo, visto che possiamo congelarle. Ed in quest'ultimo caso la pasta fatta in casa renderà questo piatto strepitoso!Per la ricetta delle tagliatelle all'uovo seguite il link: Tagliatelle all'uovo fatte in casa con il mattarello
Entry title Tagliatelle al prosciutto e piselli Ultima modifica 2015-03-24T11:55:53+00:00 Da Brenda
La gramigna con salsiccia e piselli è un primo piatto velocissimo da preparare.E piace molto ai bambini.Il sugo è fatto semplicemente con una base di scalogno salsiccia e piselli.E può essere completato con l'aggiunta di burro o panna per la mantecatura finale della pasta.
Entry title Gramigna con salsiccia e piselli Ultima modifica 2015-03-12T11:12:07+00:00 Da Brenda
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