Elenco Contorni

Nuova contorno sano, veloce e buono, per le nostre cene veloci in 30 minutiLe zucchine saltate in padella sono semplici, ma molto dinamiche.Possono essere utilizzate come contorno, ma anche per condire piatti di pasta o per arricchire frittate e torte salate.
Entry title Ricette con zucchine – Zucchine saltate in padella Ultima modifica 2015-09-30T07:00:25+00:00 Da Brenda
Nuova ricetta in 30 minuti per le nostre cene velociUn contorno semplice e veloce a base di piselli.Vi consiglio di utilizzare i pisellini primavera, freschi o surgelati, che sono molto dolci e diventano teneri teneri.Con questo contorno possiamo anche condire un piatto di pasta, aggiungendo burro o latte a piacere.
Entry title Pisellini alla crema di latte e parmigiano Ultima modifica 2015-09-28T09:26:21+00:00 Da Brenda
I fagiolini all'olio. Semplici, delicati e gustosi.Un altro contorno per le nostre cene in 30 minuti.
Entry title Fagiolini all’olio Ultima modifica 2015-09-25T11:08:22+00:00 Da Brenda
Per il nostro menu, un altro contorno semplice per accompagnare carne o pesce e, soprattutto, veloce da preparare.Le verdure possono essere lessate oppure, per velocizzare i tempi, cotte nel microonde per circa 9-10 minuti come indicato in dettaglio nella ricetta.
Entry title Patate e zucchine al rosmarino Ultima modifica 2015-09-16T12:08:25+00:00 Da Brenda
Il purè di patate è un contorno classico della cucina italiana, ideale per accompagnare ricette a base di carne e secondi piatti di pesce. Piace moltissimo ai bambini ed è adatto alle più svariate occasioni.Per preparare un purè di patate perfetto è molto importante la scelta delle patate. Le patate devono dunque essere a pasta morbida e gialla, per garantire un purè dal colore intenso e dalla consistenza densa, cremosa e senza grumi.
Entry title Puré di patate Ultima modifica 2015-09-11T13:36:52+00:00 Da Brenda
Un classico contorno semplice e veloce da preparare da includere nei menu settimanali.
Entry title Carote julienne Ultima modifica 2015-09-02T15:30:35+00:00 Da Brenda
Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti. E questo ne è un esempio.In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell'olio.Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all'esterno e morbida e cremosa all'interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.I pupi le hanno divorate!.
Entry title Crocchette di zucchine e scarola Ultima modifica 2015-06-12T11:17:44+00:00 Da Brenda
Eccomi tornata dopo un po' di giorni di silenzio. Ho avuto tanto da fare, tra bimbi, lavoro, corsi di aggiornamento, cambio degli armadi, 730 e tanto altro...Ma ho ugualmente continuato a cucinare e fotografare...Oggi vorrei condividere con voi un secondo preparato in questi giorni, le carote al burro, semplici, buone e ricche di vitamine, ottime per accompagnare sia la carne che il pesce. A prestissimo con la ricetta del brodo da minestra, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini.
Entry title Carote al burro Ultima modifica 2015-05-11T13:35:59+00:00 Da Brenda
La ratatouille, un piatto vegetariano semplice e leggero a base di verdure di stagione, mescolate insieme per creare un sapore unico, ma distinto in ogni sua parte.La ricetta è di quelle che ognuno fa un po’ a modo suo, utilizzando verdure e spezie a seconda dei gusti personali, della stagionalità e della disponibilità degli ortaggi.Per una ratatouille perfetta, l'ideale sarebbe cuocere le verdure ad una ad una, separatamente, per lasciare ad ogni ortaggio il tempo necessario per cuocere bene. E mescolare il tutto insieme solo alla fine saltando in padella per qualche minuto per far amalgamare i sapori.Per risparmiare un po' di tempo, a volte mi capita di dover cuocere le verdure tutte insieme, come in questo caso. Ma vi garantisco che il risultato è comunque ottimo.Basta semplicemente prestare un po' di attenzione al taglio delle verdure, facendo dei pezzi più piccoli nel caso di verdure che impiegano più tempo, come le carote, rispetto ad altre che cuociono più velocemente, come i peperoni ad esempio.Il taglio ci permette quindi di regolare le dimensioni in modo che le verdure si possano cuocere insieme evitando che alcune rimangano crude e altre si spappolino completamente.La ratatouille è buonissima sia appena cotta, sia il giorno dopo.Si sposa bene con carne e pesce, ma può essere anche utilizzata per condire un piatto di pasta o riso a base di verdure.In questo caso l'ho preparata per accompagnare dei bocconcini di tacchino alla panna (di cui posterò prossimamente la ricetta) serviti con del riso bianco.Bon appetit!
Entry title Ratatouille di verdure in padella Ultima modifica 2015-04-21T14:02:10+00:00 Da Brenda
Un'altra ricetta per gli amanti dei peperoni: la peperonata classica, fatta con peperoni rossi e gialli.La peperonata è una preparazione tipica della cucina emiliana. Ottima da gustare come contorno per accompagnare diversi secondi, dagli arrosti alla semplice fettina scottata in padella.Anche in questo caso i peperoni sono superdigeribili. Ciò che risulta indigesto infatti è la pellicola trasparente comunemente chiamata "pelle". Eliminandola, i peperoni risulteranno digeribili come qualsiasi altro ortaggio. Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli sono più dolci e digeribili.I peperoni sono tra gli alimenti che contengono una maggiore quantità di vitamina C.
Entry title Peperonata super digeribile Ultima modifica 2015-04-11T08:02:11+00:00 Da Brenda
Una mamma in cucina
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!
RESTA CON NOI PER NON PERDERTI L’USCITA DELLE NUOVE RICETTE
  • Sei una mamma o un papa’ che lavorano tutto il giorno
  • La sera ti ritrovi sempre pensare a cosa preparare per cena
  • Hai poco tempo e vuoi cucinare qualcosa di buono per te e la tua famiglia
  • Non sei uno chef di alto livello che si inventa deliziose preparazioni dal nulla

Qui troverai tante ricette:

♥ gustose ♥ ♥ semplici ♥
♥ pronte in 30 minuti ♥ ♥ adatte ai bambini ♥

Il tuo nome

La tua email

Iscrivimi alla mailing list
Autorizzazione al trattamento dei dati personali